レシピブログ
じゃがいもとスナップえんどうを使ったスープ。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
スナップえんどう
60g
ベーコン
1~2枚
水
500ml
コンソメ(固形)
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、半月切り。スナップえんどうはすじをとる。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
2.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
塩、ブラックペッパーを入れて軽く煮る。
好みで玉ねぎなどを入れても。
ジャガイモの白菜包み焼...
甘辛ジャガイモベーコン...
青のりが決め手!小さな...
アボカドとジャガイモの...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット