レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
じゃがいもとスナップえんどうを使ったスープ。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
スナップえんどう
60g
ベーコン
1~2枚
水
500ml
コンソメ(固形)
塩
少々
ブラックペッパー
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむき、半月切り。スナップえんどうはすじをとる。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
2.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
塩、ブラックペッパーを入れて軽く煮る。
好みで玉ねぎなどを入れても。
ジャガイモの白菜包み焼...
ジャガイモとケイパーの...
卵を使わないジャガイモ...
こんがりお揚げさんのジ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット