じゃがいもとスナップえんどうのスープ

じゃがいもとスナップえんどうのスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

じゃがいもとスナップえんどうを使ったスープ。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • スナップえんどう

    60g

  • ベーコン

    1~2枚

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    2個

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、半月切り。スナップえんどうはすじをとる。ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーを入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

好みで玉ねぎなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。