レシピブログ
とろろこぶをのせたそば。
★材料
(2人分)
そば(生またはゆで)
2玉
とろろこんぶ
10g
ねぎ
1本
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
3.
そばをゆでる。
4.
鉢にゆであがった3を盛り、1をのせ、2をかけ、食べる直前にとろろ昆布をのせる。
特にありません(^_^;)
夏バテ予防に❕冷やし納...
大粒雑穀(大麦、はと麦...
冷やし瓦そば
温でも冷でも☆超本格!...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット