レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とろろこぶをのせたそば。
★材料
(2人分)
そば(生またはゆで)
2玉
とろろこんぶ
10g
ねぎ
1本
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
3.
そばをゆでる。
4.
鉢にゆであがった3を盛り、1をのせ、2をかけ、食べる直前にとろろ昆布をのせる。
特にありません(^_^;)
一杯のそばつゆ
豚肉たっぷり梅しそ塩焼...
温でも冷でも☆超本格!...
〆はそば!きのこたっぷ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット