レシピブログ
とろろこぶをのせたそば。
★材料
(2人分)
そば(生またはゆで)
2玉
とろろこんぶ
10g
ねぎ
1本
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。
3.
そばをゆでる。
4.
鉢にゆであがった3を盛り、1をのせ、2をかけ、食べる直前にとろろ昆布をのせる。
特にありません(^_^;)
一杯のそばつゆ
出し汁不要!超簡単☆た...
自家製ネギ油&本格台湾...
お蕎麦のおにぎらず 山...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット