レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根とさやえんどうを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
さやえんどう(すじをとってゆでたもの)
10~12枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、いちょう切り。
2.
さやえんどうは半分にカット。
3.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
さやえんどうはさっと煮る程度で。
<炊飯器で簡単に!さや...
簡単アレンジ卵☆さやえ...
トマトとさやえんどうの...
今年初物さやえんどうの...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット