レシピブログ
大根とさやえんどうを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
さやえんどう(すじをとってゆでたもの)
10~12枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、いちょう切り。
2.
さやえんどうは半分にカット。
3.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
さやえんどうはさっと煮る程度で。
簡単アレンジ卵☆さやえ...
さやえんどうのおひたし
さやえんどうのソテー
トマトとさやえんどうの...
【マカダミアナッツおかき】和と洋のハーモニー♪
【田舎おかき醤油味】はじめカリッと、次にほろほろ...
【黄金揚げ】特製の醤油ダレにカナダ産ハチミツをプ...
初回限定2222円 黄金比率ハンバーグお試し福袋...
贈り物に人気のスライス済!黒毛和牛ローストビーフ...
メディア人気当店No.1!黄金比率ハンバーグ化粧...