大根とさやえんどうのみそ汁

大根とさやえんどうのみそ汁
  1. おいしそう!

料理紹介

大根とさやえんどうを使ったみそ汁。

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/4本

  • さやえんどう(すじをとってゆでたもの)

    10~12枚

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、いちょう切り。

  2. 2.

    さやえんどうは半分にカット。

  3. 3.

    鍋にだし汁、1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

さやえんどうはさっと煮る程度で。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。