ピザもち

ピザもち
  1. おいしそう!

料理紹介

ピザ風に焼いたもち。夜食にも。

★材料

(2人分)

  • もち(角)

    2個

  • トマトケチャップ(またはトマトソース)

    小さじ2

  • ピザ用チーズ

    10g

  • パセリ(みじん切り)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    もちの上にトマトケチャップを塗り、ピザ用チーズ、パセリをのせ、オーブントースターで10~15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

チーズが溶けるまで焼くのがベスト。好みでピーマンや玉ねぎ、ハムなどをのせても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。