チーズとんてき

チーズとんてき
  1. おいしそう!

料理紹介

チーズをのせて焼いたとんてき。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • サラダ油

    小さじ2

  • ピザ用チーズ

    30g

  • トマトケチャップ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ロース肉は余分な脂をとって、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    仕上げにピザ用チーズをのせて、蒸し焼きにする。

  4. 4.

    さらに3を盛り、トマトケチャップをかける。

★ワンポイントアドバイス

ピザ用チーズはとろけるスライスチーズに代えても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。