ラザニア生地とミートソース、ホワイトソースを重ねた料理。
★材料
(2人分)
パスタ生地
約100g
ミートソース
1人前
牛乳
100~150ml
薄力粉
小さじ2
バター
10~20g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
ピザ用チーズ
30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
パスタ生地は4~5等分に分け、楕円状に薄くのばし、ゆでて水けを切る。
2.
鍋にバターをひき、ふるった薄力粉を入れて炒める。
3.
牛乳を2~3回に分けて入れて煮て、とろみが出たら、塩、ホワイトペッパーで味付けする。(ホワイトソース)
4.
楕円状の耐熱容器(サラダ油(分量外)を塗る)にミートソースをしき、1→ミートソース→3の順に重ね最後に1をのせた後に…
5.
【4の続き】ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
パスタ生地はホームベーカリーで作ったものを使用しました。市販のラザニア生地でもOKです。