なばなのおひたし

なばなのおひたし
  1. おいしそう!

料理紹介

珍しいなばなを使ったおひたし。

★材料

(2人分)

  • なばな

    1束

  • 大さじ1

  • だししょうゆ(またはめんつゆ)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水洗いをしたなばなをいれて塩ゆで、色が鮮やかになったらざるにあげて、水洗いをし、水けを切り、3等分に切る。

  2. 2.

    1を器に盛り、だししょうゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

なばなは茎が大きいので、ゆでる前に3等分にカットして、茎から先にゆでても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。