レシピブログ
珍しいなばなを使ったおひたし。
★材料
(2人分)
なばな
1束
塩
大さじ1
だししょうゆ(またはめんつゆ)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
水洗いをしたなばなをいれて塩ゆで、色が鮮やかになったらざるにあげて、水洗いをし、水けを切り、3等分に切る。
2.
1を器に盛り、だししょうゆをかける。
なばなは茎が大きいので、ゆでる前に3等分にカットして、茎から先にゆでても。
厚揚げとししとうのめん...
味付けめんつゆ簡単!ス...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
味付けはめんつゆのみ!...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット