レシピブログ
鶏肉の照り焼きを具にしたおにぎり。
★材料
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
鶏肉の照り焼き
20g
マヨネーズ
少々
おにぎりのり
2枚
塩
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉の照り焼きは半分にカット。
2.
手を洗って塩をつけ、ご飯を中心にくぼませ、1、マヨネーズをのせて、三角型に握ったら、おにぎりのりをつける。
鶏肉の照り焼きの作り方は関連記事を参照。市販の鶏肉の照り焼きでもOKです。
照り焼きチキン丼温玉の...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏ササミのマヨポン照り...
黄金比万能タレ♡で照り...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....