レシピブログ
鶏肉の照り焼きを具にしたおにぎり。
★材料
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
鶏肉の照り焼き
20g
マヨネーズ
少々
おにぎりのり
2枚
塩
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉の照り焼きは半分にカット。
2.
手を洗って塩をつけ、ご飯を中心にくぼませ、1、マヨネーズをのせて、三角型に握ったら、おにぎりのりをつける。
鶏肉の照り焼きの作り方は関連記事を参照。市販の鶏肉の照り焼きでもOKです。
黄金比万能タレ♡で照り...
照り焼き海苔チーズチキ...
車麩で☆簡単照り焼き
日持ちする作り置きおか...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット