レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉の照り焼きを具にしたおにぎり。
★材料
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
鶏肉の照り焼き
20g
マヨネーズ
少々
おにぎりのり
2枚
塩
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉の照り焼きは半分にカット。
2.
手を洗って塩をつけ、ご飯を中心にくぼませ、1、マヨネーズをのせて、三角型に握ったら、おにぎりのりをつける。
鶏肉の照り焼きの作り方は関連記事を参照。市販の鶏肉の照り焼きでもOKです。
照り焼きチキン丼温玉の...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏ササミのマヨポン照り...
日持ちする作り置きおか...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...