レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉の照り焼きを具にしたおにぎり。
★材料
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
鶏肉の照り焼き
20g
マヨネーズ
少々
おにぎりのり
2枚
塩
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉の照り焼きは半分にカット。
2.
手を洗って塩をつけ、ご飯を中心にくぼませ、1、マヨネーズをのせて、三角型に握ったら、おにぎりのりをつける。
鶏肉の照り焼きの作り方は関連記事を参照。市販の鶏肉の照り焼きでもOKです。
鶏ササミのマヨポン照り...
日持ちする作り置きおか...
照り焼きチキン丼温玉の...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット