抹茶ブリオッシュ食パン

抹茶ブリオッシュ食パン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

抹茶が香る和のブリオッシュ食パン。

★材料

  • 強力粉

    200g

  • 抹茶

    10~20g

  • 無塩バター

    100g

  • きび砂糖(または砂糖)

    大さじ3

  • 牛乳(または生クリーム)

    50~100ml

  • 1個

  • 卵黄

    2個

  • 小さじ1

  • ドライイースト

    小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    卵、卵黄をかき混ぜ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)

  3. 3.

    2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!

  4. 4.

    焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

★ワンポイントアドバイス

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用、卵、卵黄、牛乳の量は合算して180mlになるようにすること。「ブリオッシュ」コースの場合は分量が変わってくる場合があるので、メーカーの要領を参考に

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。