抹茶が香る和のブリオッシュ食パン。
★材料
強力粉
200g
抹茶
10~20g
無塩バター
100g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ3
牛乳(または生クリーム)
50~100ml
卵
1個
卵黄
2個
塩
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
卵、卵黄をかき混ぜ、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
2.
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
3.
2をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コースを選択し、スタート!
4.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用、卵、卵黄、牛乳の量は合算して180mlになるようにすること。「ブリオッシュ」コースの場合は分量が変わってくる場合があるので、メーカーの要領を参考に