スナップえんどうのピーナツあえ

スナップえんどうのピーナツあえ
  1. おいしそう!

料理紹介

スナップえんどうを使ったピーナツあえ。砂糖不使用。

★材料

(2人分)

  • スナップえんどう

    60g

  • ピーナツバター

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すじをとったスナップえんどうを塩ゆでをしてから水で冷やし、水けを切る。(必要であれば半分にカットしても)

  2. 2.

    ピーナツバターとしょうゆを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    1を2とからめる。

★ワンポイントアドバイス

ピーナツバターは室温に戻すこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。