レシピブログ
スナップえんどうを使ったピーナツあえ。砂糖不使用。
★材料
(2人分)
スナップえんどう
60g
ピーナツバター
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
すじをとったスナップえんどうを塩ゆでをしてから水で冷やし、水けを切る。(必要であれば半分にカットしても)
2.
ピーナツバターとしょうゆを混ぜ合わせる。
3.
1を2とからめる。
ピーナツバターは室温に戻すこと。
エリンギのピーナツバタ...
ピーナツバターとオリー...
ピーナツバターとチョコ...
カシスでピーナツバター...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...