レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スナップえんどうを使ったピーナツあえ。砂糖不使用。
★材料
(2人分)
スナップえんどう
60g
ピーナツバター
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
すじをとったスナップえんどうを塩ゆでをしてから水で冷やし、水けを切る。(必要であれば半分にカットしても)
2.
ピーナツバターとしょうゆを混ぜ合わせる。
3.
1を2とからめる。
ピーナツバターは室温に戻すこと。
ピーナツバターとチョコ...
ピーナツバターとオリー...
カシスでピーナツバター...
エリンギのピーナツバタ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...