香味にら玉

香味にら玉
  1. おいしそう!

料理紹介

おなじみのにら玉に香味ソースで味付け。

★材料

(2人分)

  • にら

    1/2束

  • 1個

  • 豚こま切れ肉

    30g

  • サラダ油

    小さじ2

  • 香味ソース

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま切れ肉は2~3cmくらいに切る。

  2. 2.

    にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    2を入れて炒め、香味ソースを入れて軽く炒め、4を流し入れてさっと混ぜる。

  6. 6.

    香味ソースは「味の素・クックドゥ 鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。

★ワンポイントアドバイス

好みで酒などで味を調整してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。