ほうれん草とベーコンのケークサレ

ほうれん草とベーコンのケークサレ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ほうれん草とベーコンを使った食事系ケーキ。

★材料

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 1~2個

  • 牛乳

    100ml

  • オリーブオイル

    50ml

  • ピザ用チーズ

    30~50g

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • ほうれん草

    1/4羽

  • ベーコン

    2~3枚

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ほうれん草は3~4等分に切る。ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  3. 3.

    2、卵、牛乳、オリーブオイル、ピザ用チーズ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1を入れて混ぜる。

  5. 5.

    サラダ油(分量外)
    を塗った型に流し込み、180℃のオーブンで30~40分焼く。

★ワンポイントアドバイス

パウンド型は15×6×4.5のものを使用。ピザ用チーズは粉チーズでも。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。