レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あんこにもなかの皮を包んだ和菓子。
★材料
もなかの皮(市販品)
8枚
つぶあん(またはこしあん)
100g
★作り方
(5~15分)
1.
それぞれ4等分に分けたもなかの皮の1枚につぶあんをのせ、もう1枚の皮を挟む。
簡単なので特にありませんが、もなかの皮を焼く機械が手に入れば、手作りしてもOK。
タラの野菜たっぷりあん...
塩と砂糖なら家にあるは...
空豆のずんだあん
抹茶とあんこのロールケ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...