レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水にさらした玉ねぎを使ったあえ物。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1個
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
かつおぶし
1/2袋
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。
2.
水けを切った1をめんつゆ、かつおぶしであえて、器に盛る。
春の時期なら新玉ねぎで作るとよりおいしいです。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
ストウブで新玉ねぎまる...
新玉ねぎの照り焼き♡
牛肉と玉ねぎの甘辛煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...