レシピブログ
水にさらした玉ねぎを使ったあえ物。
★材料
(2人分)
玉ねぎ
1個
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
かつおぶし
1/2袋
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは皮をむき、薄切りにし、水にさらす。
2.
水けを切った1をめんつゆ、かつおぶしであえて、器に盛る。
春の時期なら新玉ねぎで作るとよりおいしいです。
新玉ねぎの照り焼き♡
玉ねぎ入のオムレツ
レンズ豆と新玉ねぎのサ...
玉ねぎを炒めずに、時短...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...