キャベツとベーコンのみそ汁

キャベツとベーコンのみそ汁
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツとベーコンを使ったみそ汁。仕上げにバターをのせて。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/6個

  • ベーコン

    2~3枚

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

  • バター(またはマーガリン)

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはざく切り。ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    鍋にだし汁、1を入れて煮る。

  3. 3.

    みそを2のだし汁を少し入れて溶く。

  4. 4.

    3を入れて軽く煮る。

  5. 5.

    4を椀に盛り、バター(5gずつ)をのせる。

★ワンポイントアドバイス

バターはなくてもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。