レシピブログ
ゆかりが入った酢であえたあえ物。
★材料
(2人分)
長いも(山いも)
1/3本
ゆかり
小さじ2
すし酢
★作り方
(5~15分)
1.
長いもは皮をむき、短冊切りにして、酢水(分量外)につける。
2.
ゆかりとすし酢を混ぜ合わせる。
3.
2に水けをきった1とあえて器に盛る。
合わせ酢をあえて作ってもOKですが、すし酢のほうがはじめから味付してあるので、簡単にできます。
酢と重曹の化学反応で♪...
フルーツ酢の大根マリネ...
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
コハダの酢〆
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中