レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
抹茶を使ったようかん。抹茶と白あんで。
★材料
寒天(粉)
4g(1袋)
抹茶
小さじ2
白こしあん
500g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
抹茶をお湯(少々)で溶く。
2.
鍋に寒天と水を入れて煮溶かし、白あん、1を加えて混ぜ合わせる。
3.
粗熱をとる。
4.
水にぬらした流し缶に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて、食べるときに6~8等分にカットする。
流し缶は14×13.5のものを使用。抹茶あんも売っているそうなので、それを利用しても。
粒あん水ようかん
夏スイーツ!アイストレ...
まるで生チョコ!洋風よ...
簡単おいしい♪水ようか...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...