レシピブログ
抹茶を使ったようかん。抹茶と白あんで。
★材料
寒天(粉)
4g(1袋)
抹茶
小さじ2
白こしあん
500g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
抹茶をお湯(少々)で溶く。
2.
鍋に寒天と水を入れて煮溶かし、白あん、1を加えて混ぜ合わせる。
3.
粗熱をとる。
4.
水にぬらした流し缶に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて、食べるときに6~8等分にカットする。
流し缶は14×13.5のものを使用。抹茶あんも売っているそうなので、それを利用しても。
いちばん基本の水ようか...
桜水ようかん
まるで生チョコ!洋風よ...
中秋の名月 水ようかん
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...