レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
抹茶を使ったようかん。抹茶と白あんで。
★材料
寒天(粉)
4g(1袋)
抹茶
小さじ2
白こしあん
500g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
抹茶をお湯(少々)で溶く。
2.
鍋に寒天と水を入れて煮溶かし、白あん、1を加えて混ぜ合わせる。
3.
粗熱をとる。
4.
水にぬらした流し缶に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて、食べるときに6~8等分にカットする。
流し缶は14×13.5のものを使用。抹茶あんも売っているそうなので、それを利用しても。
粒あん水ようかん
いちばん基本の水ようか...
紫芋の水ようかん
夏スイーツ!アイストレ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群