レシピブログ
抹茶を使ったようかん。抹茶と白あんで。
★材料
寒天(粉)
4g(1袋)
抹茶
小さじ2
白こしあん
500g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
抹茶をお湯(少々)で溶く。
2.
鍋に寒天と水を入れて煮溶かし、白あん、1を加えて混ぜ合わせる。
3.
粗熱をとる。
4.
水にぬらした流し缶に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて、食べるときに6~8等分にカットする。
流し缶は14×13.5のものを使用。抹茶あんも売っているそうなので、それを利用しても。
粒あん水ようかん
夏スイーツ!アイストレ...
簡単おいしい♪水ようか...
まるで生チョコ!洋風よ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...