レシピブログ
いちごと生クリーム、チョコレートシロップでトッピングしたクレープ。
★材料
(1人分)
クレープ生地
1枚
いちご
3個
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
チョコレートシロップ
★作り方
(5~15分)
1.
いちごはへたを取り、半分にカット。
2.
クレープ生地の上に生クリーム、1をのせ、チョコレートシロップをかける。
3.
左→右に折りたたんで皿に盛る。
クレープ生地の作り方は関連記事を参照。
トウモロコシのクレープ
小麦粉で作る簡単ガレッ...
クレープでバラ!?
全粒粉で作るモッチリク...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」