レシピブログ
いちごと生クリーム、チョコレートシロップでトッピングしたクレープ。
★材料
(1人分)
クレープ生地
1枚
いちご
3個
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
チョコレートシロップ
★作り方
(5~15分)
1.
いちごはへたを取り、半分にカット。
2.
クレープ生地の上に生クリーム、1をのせ、チョコレートシロップをかける。
3.
左→右に折りたたんで皿に盛る。
クレープ生地の作り方は関連記事を参照。
アスパラガスと生ハムの...
クレープ
トラさんのチーズケーキ...
おかずクレープ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...