シナモンをプラスしたチャイ。
★材料
(1人分)
紅茶(チャイ)
5~6g
牛乳
60~100ml
シナモン
少々
きび砂糖
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に茶葉、牛乳、水(20~50ml)を入れて火にかける。
2.
1を茶こしでこしながらカップに注ぎ、シナモンをふる。好みできび砂糖で甘味をつける。
3.
【ティーバッグの場合】ティーバッグ(1個)と牛乳、湯(20~50ml)をレンジで1分30秒で加熱し、1分ほど蒸らしたら…
4.
【ティーバッグの場合】ティーバッグを捨てる。2の要領でカップに注ぎ、シナモンをふる。
茶葉で作る方法とティーバッグで作る方法を2つ紹介しました。お好みの方法で作ってください。