シナモンチャイ

シナモンチャイ
  1. おいしそう!

料理紹介

シナモンをプラスしたチャイ。

★材料

(1人分)

  • 紅茶(チャイ)

    5~6g

  • 牛乳

    60~100ml

  • シナモン

    少々

  • きび砂糖

    好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に茶葉、牛乳、水(20~50ml)を入れて火にかける。

  2. 2.

    1を茶こしでこしながらカップに注ぎ、シナモンをふる。好みできび砂糖で甘味をつける。

  3. 3.

    【ティーバッグの場合】ティーバッグ(1個)と牛乳、湯(20~50ml)をレンジで1分30秒で加熱し、1分ほど蒸らしたら…

  4. 4.

    【ティーバッグの場合】ティーバッグを捨てる。2の要領でカップに注ぎ、シナモンをふる。

★ワンポイントアドバイス

茶葉で作る方法とティーバッグで作る方法を2つ紹介しました。お好みの方法で作ってください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。