レシピブログ
かぼちゃとピーマンを使った炒め物。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/6個
ピーマン
1個
豚こま切れ肉
20g
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは薄くスライスした後、1口大にカット。ピーマンは種、へたを取り、乱切り。豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。
好みでにんじんなどを入れても。
ストウブでかぼちゃの煮...
かぼちゃの煮物*黄金比...
かぼちゃといろいろ野菜...
バターナッツかぼちゃと...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...