かぼちゃとピーマンの炒め物

かぼちゃとピーマンの炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

かぼちゃとピーマンを使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    1/6個

  • ピーマン

    1個

  • 豚こま切れ肉

    20g

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは薄くスライスした後、1口大にカット。ピーマンは種、へたを取り、乱切り。豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みでにんじんなどを入れても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。