レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃとピーマンを使った炒め物。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/6個
ピーマン
1個
豚こま切れ肉
20g
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは薄くスライスした後、1口大にカット。ピーマンは種、へたを取り、乱切り。豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。
好みでにんじんなどを入れても。
かぼちゃの煮物*黄金比...
あのローラのレシピ♪ ...
レンジで簡単かぼちゃと...
驚愕のかぼちゃケーキ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...