レシピブログ
かぼちゃとピーマンを使った炒め物。
★材料
(2人分)
かぼちゃ
1/6個
ピーマン
1個
豚こま切れ肉
20g
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
酒
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは薄くスライスした後、1口大にカット。ピーマンは種、へたを取り、乱切り。豚こま切れ肉は1~2cmくらいに切る。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
3.
しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。
好みでにんじんなどを入れても。
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃのクミンバター...
かぼちゃの煮物*黄金比...
ストウブでかぼちゃの煮...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り