冷やし梅こぶそば

冷やし梅こぶそば
  1. おいしそう!

料理紹介

梅干しととろろ昆布をトッピングした冷たいそば。

★材料

(2人分)

  • そば(生またはゆで)

    2玉

  • とろろこんぶ

    6g

  • 梅干し

    2個

  • ねぎ

    1本

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    そばをゆでて、ゆであがったらざるにあげ、水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、梅干し、とろろこんぶ、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

好みで刻みのりをのせても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。