レシピブログ
梅干しととろろ昆布をトッピングした冷たいそば。
★材料
(2人分)
そば(生またはゆで)
2玉
とろろこんぶ
6g
梅干し
2個
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
そばをゆでて、ゆであがったらざるにあげ、水で冷やす。
3.
器に2を盛り、梅干し、とろろこんぶ、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
好みで刻みのりをのせても。
瓦そば!ホットプレート...
\\麺はなんでもOK☆...
〆はそば!きのこたっぷ...
そば粉のトマトガレット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ