レシピブログ
梅干しととろろ昆布をトッピングした冷たいそば。
★材料
(2人分)
そば(生またはゆで)
2玉
とろろこんぶ
6g
梅干し
2個
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
そばをゆでて、ゆであがったらざるにあげ、水で冷やす。
3.
器に2を盛り、梅干し、とろろこんぶ、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
好みで刻みのりをのせても。
一杯のそばつゆ
\\麺はなんでもOK☆...
出し汁不要!超簡単☆た...
冷凍野菜ミックスであん...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...