レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ウスターソースで煮たなすの料理。
★材料
(2人分)
なす
2本
揚げ油
適量
ウスターソース
20~30ml
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り、皮をむき、たてに6~8等分に切り、塩水(分量外)につける。
2.
160℃に熱した揚げ油に水けを十分に切った1をしんなりするまで揚げる。
3.
フライパンに油を切った2とウスターソースを入れて一煮立ちする。
煮るときはさっと煮る程度で。
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
おばあちゃん直伝、ナス...
胃にやさしい☆ほっこり...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き