レシピブログ
ゴーヤを使ったおかかあえ。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
かつおぶし
1/2袋
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤはたて半分にカットし、種を除き、1~2cmくらいの輪切り。
2.
1を塩ゆでをして、色が鮮やかになったら、ざるにあげ、水洗いをし、水けを切る。
3.
2にめんつゆ、かつおぶしであえて、器に盛る。
種は白い部分まできれいに取り除くこと。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤとオクラのサブジ
ゴーヤとオクラのクミン...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ