レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤを使ったおかかあえ。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
かつおぶし
1/2袋
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤはたて半分にカットし、種を除き、1~2cmくらいの輪切り。
2.
1を塩ゆでをして、色が鮮やかになったら、ざるにあげ、水洗いをし、水けを切る。
3.
2にめんつゆ、かつおぶしであえて、器に盛る。
種は白い部分まできれいに取り除くこと。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤのオイスターソー...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...