レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤを使ったおかかあえ。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
かつおぶし
1/2袋
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤはたて半分にカットし、種を除き、1~2cmくらいの輪切り。
2.
1を塩ゆでをして、色が鮮やかになったら、ざるにあげ、水洗いをし、水けを切る。
3.
2にめんつゆ、かつおぶしであえて、器に盛る。
種は白い部分まできれいに取り除くこと。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤのオイスターソー...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)