ゴーヤのおかかあえ

ゴーヤのおかかあえ
  1. おいしそう!

料理紹介

ゴーヤを使ったおかかあえ。

★材料

(2人分)

  • ゴーヤ

    1本

  • めんつゆ(ストレート)

    大さじ1

  • かつおぶし

    1/2袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴーヤはたて半分にカットし、種を除き、1~2cmくらいの輪切り。

  2. 2.

    1を塩ゆでをして、色が鮮やかになったら、ざるにあげ、水洗いをし、水けを切る。

  3. 3.

    2にめんつゆ、かつおぶしであえて、器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

種は白い部分まできれいに取り除くこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。