レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤを使ったおかかあえ。
★材料
(2人分)
ゴーヤ
1本
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
かつおぶし
1/2袋
★作り方
(5~15分)
1.
ゴーヤはたて半分にカットし、種を除き、1~2cmくらいの輪切り。
2.
1を塩ゆでをして、色が鮮やかになったら、ざるにあげ、水洗いをし、水けを切る。
3.
2にめんつゆ、かつおぶしであえて、器に盛る。
種は白い部分まできれいに取り除くこと。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤのオイスターソー...
ゴーヤとミョウガのあと...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...