レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干しととろろ昆布をトッピングした冷たいうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
とろろこんぶ
6g
梅干し
2個
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
3.
器に2を盛り、梅干し、とろろこんぶ、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
濃縮タイプのめんつゆの場合は水を加えて調節すること。
ガッツリ!肉ざるうどん
手打ちうどん
タコライス風うどん
【レンジで簡単!】残っ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ