冷やし梅こぶうどん

冷やし梅こぶうどん
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

梅干しととろろ昆布をトッピングした冷たいうどん。

★材料

(2人分)

  • うどん(生またはゆで)

    2玉

  • とろろこんぶ

    6g

  • 梅干し

    2個

  • ねぎ

    1本

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。

  3. 3.

    器に2を盛り、梅干し、とろろこんぶ、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

濃縮タイプのめんつゆの場合は水を加えて調節すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。