レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅干しととろろ昆布をトッピングした冷たいうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
とろろこんぶ
6g
梅干し
2個
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
3.
器に2を盛り、梅干し、とろろこんぶ、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
濃縮タイプのめんつゆの場合は水を加えて調節すること。
わかめスープで作る☆ま...
ガッツリ!肉ざるうどん
カレーの残りで簡単カレ...
手打ちうどん
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご