レシピブログ
梅干しととろろ昆布をトッピングした冷たいうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
とろろこんぶ
6g
梅干し
2個
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
うどんをゆでて、ゆであがったらざるにあげて、水で冷やす。
3.
器に2を盛り、梅干し、とろろこんぶ、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
濃縮タイプのめんつゆの場合は水を加えて調節すること。
ガッツリ!肉ざるうどん
レタスと卵の焼うどん
【レンジで簡単!】残っ...
レモンの酸味とごま油の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品