豆腐とかぼちゃのみそ汁

豆腐とかぼちゃのみそ汁
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐とかぼちゃを使ったみそ汁。

★材料

(2人分)

  • 豆腐(もめん)

    1丁

  • かぼちゃ

    1/8個

  • ねぎ

    1本

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は大きめの角切り。かぼちゃは種を取り、角切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁、1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

煮すぎないように注意すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。