ごまだれ冷やしうどん

ごまだれ冷やしうどん
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

ごまだれのつゆをかけた冷やしうどん。

★材料

(2人分)

  • うどん(生またはゆで)

    2玉

  • ねぎ

    1本

  • 白ごま(炒ったもの)

    少々

  • ごまだれ

    100ml

  • めんつゆ(ストレート)

    100ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    うどんをゆで、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  3. 3.

    ごまだれとめんつゆを混ぜ合わせる。(ごまだれつゆ)

  4. 4.

    器に2を盛り、1、白ごまをのせ、3をかける。

★ワンポイントアドバイス

好みでかまぼこやかつおぶしなどをのせても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。