レシピブログ
ごまだれのつゆをかけた冷やしうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
ねぎ
1本
白ごま(炒ったもの)
少々
ごまだれ
100ml
めんつゆ(ストレート)
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
うどんをゆで、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
3.
ごまだれとめんつゆを混ぜ合わせる。(ごまだれつゆ)
4.
器に2を盛り、1、白ごまをのせ、3をかける。
好みでかまぼこやかつおぶしなどをのせても。
ピリ辛ごまだれが◎鯛の...
激ウマ!鶏むね肉のたっ...
香味野菜と豆乳とごまだ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...