レシピブログ
ごまだれのつゆをかけた冷やしうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
ねぎ
1本
白ごま(炒ったもの)
少々
ごまだれ
100ml
めんつゆ(ストレート)
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
うどんをゆで、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
3.
ごまだれとめんつゆを混ぜ合わせる。(ごまだれつゆ)
4.
器に2を盛り、1、白ごまをのせ、3をかける。
好みでかまぼこやかつおぶしなどをのせても。
ピリ辛ごまだれが◎鯛の...
激ウマ!鶏むね肉のたっ...
香味野菜と豆乳とごまだ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド