レシピブログ
ごまだれのつゆをかけた冷やしうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
ねぎ
1本
白ごま(炒ったもの)
少々
ごまだれ
100ml
めんつゆ(ストレート)
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
うどんをゆで、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
3.
ごまだれとめんつゆを混ぜ合わせる。(ごまだれつゆ)
4.
器に2を盛り、1、白ごまをのせ、3をかける。
好みでかまぼこやかつおぶしなどをのせても。
ピリ辛ごまだれが◎鯛の...
激ウマ!鶏むね肉のたっ...
香味野菜と豆乳とごまだ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット