唐辛子を入れたなすのパスタ。
★材料
(2人分)
なす
2本
ベーコン
2~3枚
トマトソース
大さじ5~6
トマトケチャップ
大さじ2
赤唐辛子(輪切り)
4g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
100~120g
★作り方
(15~30分)
1.
なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、赤唐辛子を入れて炒める。
4.
1を入れて炒める。
5.
塩、ブラックペッパー、トマトソース、トマトケチャップを入れて、2を入れて軽く炒める。
唐辛子の辛さはお好みで調整してください(10gまで)