なすのピリ辛トマトパスタ

なすのピリ辛トマトパスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

唐辛子を入れたなすのパスタ。

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • ベーコン

    2~3枚

  • トマトソース

    大さじ5~6

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、赤唐辛子を入れて炒める。

  4. 4.

    1を入れて炒める。

  5. 5.

    塩、ブラックペッパー、トマトソース、トマトケチャップを入れて、2を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

唐辛子の辛さはお好みで調整してください(10gまで)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。