レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
枝豆を使った混ぜご飯。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
むき枝豆(冷凍)
50~60g
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
むき枝豆はレンジで2分加熱する。
2.
ボールに炊き立てのご飯を入れ、1を混ぜ合わせて、好みで塩で味付けする。
普通の枝豆の場合はゆでるかレンジで加熱し、さやをとってください。塩はお好みで。
チーズ風味の枝豆コロッ...
火を使わず♪枝豆とコー...
枝豆のおろしあえ
たこと枝豆のペペロンチ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット