レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
枝豆を使った混ぜご飯。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
むき枝豆(冷凍)
50~60g
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
むき枝豆はレンジで2分加熱する。
2.
ボールに炊き立てのご飯を入れ、1を混ぜ合わせて、好みで塩で味付けする。
普通の枝豆の場合はゆでるかレンジで加熱し、さやをとってください。塩はお好みで。
お弁当に大人気♪枝豆と...
ビールが止まらない系♪...
スティックおにぎり 鮭...
【簡単&節約】枝豆とも...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群