レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
枝豆を使った混ぜご飯。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
むき枝豆(冷凍)
50~60g
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
むき枝豆はレンジで2分加熱する。
2.
ボールに炊き立てのご飯を入れ、1を混ぜ合わせて、好みで塩で味付けする。
普通の枝豆の場合はゆでるかレンジで加熱し、さやをとってください。塩はお好みで。
火を使わず♪枝豆とコー...
ささみと枝豆のきらきら...
枝豆が余った時に☆枝豆...
カリふわ!!エビと枝豆...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...