夏野菜と豚肉の炒め物

夏野菜と豚肉の炒め物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏野菜と豚肉を使った炒め物。

★材料

(2人分)

  • なす

    1本

  • かぼちゃ

    1/8個

  • ピーマン

    1個

  • トマト

    1/2個

  • にら

    1/4束

  • 豚バラ肉

    20g

  • サラダ油

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 赤唐辛子(輪切り)

    6g

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすはへたを取り乱切り。かぼちゃは種を取り1口大に切る。ピーマンは種、へたを取り乱切り。豚バラ肉は1~2cmくらいに切る

  2. 2.

    トマトはへたを取り、1口大に切る。にらは3~4等分に切る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、赤唐辛子、にんにくを入れて、香りが出るまで炒める。

  4. 4.

    1を入れて炒める。

  5. 5.

    2を入れて炒め、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みでオクラやにんじんなどお好みの野菜を組み合わせても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。