夏野菜と豚肉を使った炒め物。
★材料
(2人分)
なす
1本
かぼちゃ
1/8個
ピーマン
1個
トマト
1/2個
にら
1/4束
豚バラ肉
20g
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
赤唐辛子(輪切り)
6g
にんにく(チューブ)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
なすはへたを取り乱切り。かぼちゃは種を取り1口大に切る。ピーマンは種、へたを取り乱切り。豚バラ肉は1~2cmくらいに切る
2.
トマトはへたを取り、1口大に切る。にらは3~4等分に切る。
3.
フライパンにサラダ油をひき、赤唐辛子、にんにくを入れて、香りが出るまで炒める。
4.
1を入れて炒める。
5.
2を入れて炒め、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。
好みでオクラやにんじんなどお好みの野菜を組み合わせても。