冷たいコーンスープです。
★材料
(2人分)
コーン缶(クリーム)
1/2缶
玉ねぎ
1/2個
水
500ml
牛乳
200ml
コンソメ(固形)
1~2個
生クリーム
50~100ml
バター
20g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
パセリ(みじん切り)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
2.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
3.
水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーを入れ、火を止めて冷ます。
4.
3に牛乳、生クリームを入れて混ぜ、器に盛り、パセリをのせる。
4の工程で牛乳と生クリームを入れた後は冷蔵庫で冷やしておくこと。