冷製コーンポタージュ

冷製コーンポタージュ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷たいコーンスープです。

★材料

(2人分)

  • コーン缶(クリーム)

    1/2缶

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 500ml

  • 牛乳

    200ml

  • コンソメ(固形)

    1~2個

  • 生クリーム

    50~100ml

  • バター

    20g

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • パセリ(みじん切り)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーを入れ、火を止めて冷ます。

  4. 4.

    3に牛乳、生クリームを入れて混ぜ、器に盛り、パセリをのせる。

★ワンポイントアドバイス

4の工程で牛乳と生クリームを入れた後は冷蔵庫で冷やしておくこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。