さつまいもと黒タピオカがたっぷり入ったエスニック風の汁粉。
★材料
(2人分)
さつまいも(小)
1個
ココナッツミルク(缶)
200ml
ブラックタピオカ
40g
つぶあん(またはゆであずき)
大さじ4
クコの実
6個
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもは皮をむき、角切りにし、ゆでるかレンジで加熱する。
2.
鍋にブラックタピオカを入れて、火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水けを切る。
3.
ココナッツミルクと1、2を混ぜ合わせて器に盛り、まん中につぶあん、周辺にクコの実をのせる。
ココナッツミルクは缶で1/2缶分です。ブラックタピオカはカラータピオカでも。