パッションフルーツゼリー

パッションフルーツゼリー
  1. おいしそう!

料理紹介

パッションフルーツを使ったゼリー。

★材料

  • 寒天(粉)

    4g(1袋)

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    小さじ1

  • 200ml

  • パッションフルーツ

    3~4個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    パッションフルーツは横半分にカットし、種ごと果汁、果肉を取り出す。

  2. 2.

    鍋に寒天(粉)、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。

  3. 3.

    粗熱をとった後、1を入れる。

  4. 4.

    水にぬらした器に3を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチン(粉)の場合は小さじ1と1/2。水でふやかしてから2の工程で火を止めてから加えること。パッションフルーツの分量は約200gくらいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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