フィッシュバーガー

フィッシュバーガー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

魚フライを使ったバーガー。

★材料

(1人分)

  • バーガーバンズ

    1個

  • 白身魚フライ

    1枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • タルタルソース

    適量

  • マーガリンまたはバター

    適量

  • マスタード

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    1の下の部分→スライスチーズ→あらかじめ作った魚フライ→タルタルソースをのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

バーガーバンズ、白身魚フライ、タルタルソースの作り方は関連記事を参照。市販品でもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。