えびカツバーガー

えびカツバーガー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

プリップリのえびカツを挟んで♬

★材料

(1人分)

  • ライ麦ロール

    1個

  • えびカツ

    1個

  • ★ケチャップ

    大さじ1/2

  • ★中濃ソース

    大さじ1/2

  • ★オイスターソース

    小さじ1/2

  • グリーンカール

    1/2枚

  • 卵サラダ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グリーンカールを1CM幅にカットする。
    ★を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ライ麦ロールを半分に切ってバターを塗る。

  3. 3.

    えびカツをのせて★のソースをかける。

  4. 4.

    レタス➡卵サラダをのせる。

  5. 5.

    ライ麦ロールを重ねる。

★ワンポイントアドバイス

えびカツは惣菜で。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。