甥っ子が好きなので作りました★
ソースにはちみつ大1をいれてもいいかも♪♪
★材料
(3人分)
バンズ
3個
鶏もも肉
1枚半(450g)
キャベツ
60g
片栗粉
適量
油
適量
バター又はマーガリン
20g
マヨネーズ
適量
塩こしょう
少々
☆ソース
↓
料理酒
大3
みりん
大3
醤油
大3
砂糖
大1+1/2
★タルタルソース
↓
玉子
2個
水
10ml
らっきょう
30g
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大2
★作り方
(15~30分)
1.
ボウルに☆(料理酒・みりん・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
2.
キャベツをスライサーで薄切りにします。
3.
薄切りにしたキャベツを洗います。
4.
キャベツをざるにあげて水を切ります。
5.
別のボウルに玉子を入れます。
6.
フォークで少し黄身をくずします。
7.
玉子の入ったボウルに水を入れます。
8.
電子レンジで500W2分かけます。
9.
らっきょうを細かくカットします。
10.
フォークで玉子をくずします。
11.
玉子の入ったボウルにマヨネーズ・らっきょう・塩こしょうを入れて混ぜます。
12.
鶏もも肉を半分にカットします。
13.
鶏もも肉に塩コショウをかけます。
14.
ボウルにビニール袋をセットします。
15.
ビニール袋に片栗粉を入れます。
16.
ビニール袋に鶏もも肉を入れます。
17.
ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
18.
フライパンに油を入れて中火にします。
19.
皮を下にして鶏もも肉を入れて焼きます。
20.
皮がパリッと焼けたら裏返します。
21.
焼きあがったら取り出します。
22.
フライパンに☆を入れて中火にして煮詰めます。
23.
とろみがついたら火を止めます。
24.
別のフライパンにマーガリンを入れます。
25.
フライパンにバンズの内側を下にして焼きます。
26.
表面がカリッとなったら取り出します。
27.
バンズの下側の上にキャベツをのせます。
28.
キャベツの上にタルタルソースをのせます。
29.
タルタルソースの上に☆ソースをかけます。
30.
鶏もも肉をのせます。
31.
鶏もも肉に☆ソースをかけます。
32.
マヨネーズをかけます。
33.
バンズの上側をのせて完成です。
ソースにはちみつ大1をいれてもいいかも♪♪