カレーピラフ

カレーピラフ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ストックしている材料で作るピラフ。味付けはカレー味。

★材料

(2人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん2杯

  • 豚バラ肉

    20g

  • ミックスベジタブル(冷凍)

    40g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ2

  • カレー粉

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • トマトケチャップ

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚バラ肉はみじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。

  2. 2.

    フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。

  3. 3.

    ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  4. 4.

    カレー粉、しょうゆ、トマトケチャップを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

豚バラ肉はひき肉に代えても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。