ストックしている材料で作るピラフ。味付けはカレー味。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
豚バラ肉
20g
ミックスベジタブル(冷凍)
40g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2
カレー粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
トマトケチャップ
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
豚バラ肉はみじん切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
2.
フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、1、ミックスベジタブルを入れて炒める。
3.
ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
4.
カレー粉、しょうゆ、トマトケチャップを入れて軽く炒める。
豚バラ肉はひき肉に代えても。