レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かき揚げをのせた冷やしうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
かき揚げ(市販品)
2枚
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
3.
器に2を盛り、かき揚げ、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
かき揚げはあらかじめ温めてから入れること。手作りでもOK。
<関西風肉うどん>
マジうまレシピ☆肉うど...
ガッツリ!肉ざるうどん
【レンジで簡単!】残っ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...