レシピブログ
さつまいもとえのきを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
さつまいも(小)
1~2本
えのき
1/2パック
油揚げ
1/2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは輪切り。えのきは軸の先端を取る。油揚げは細切り(油抜きする)。
2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
さつまいもは水につけてアクを取ると、色落ちを防ぎます。
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
さつまいもポテトサラダ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット