レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもとえのきを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
さつまいも(小)
1~2本
えのき
1/2パック
油揚げ
1/2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは輪切り。えのきは軸の先端を取る。油揚げは細切り(油抜きする)。
2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
さつまいもは水につけてアクを取ると、色落ちを防ぎます。
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
小松菜とさつまいもの蒸...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】