レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さつまいもとえのきを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
さつまいも(小)
1~2本
えのき
1/2パック
油揚げ
1/2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもは輪切り。えのきは軸の先端を取る。油揚げは細切り(油抜きする)。
2.
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
さつまいもは水につけてアクを取ると、色落ちを防ぎます。
ホットケーキミックスH...
白あん入りのさつまいも...
さつまいもとクルミのパ...
野菜をおいしく◎さつま...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット