レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さんまを使った煮付。
★材料
(2人分)
さんま
2尾
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ3
きび砂糖(または砂糖)
みりん
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
さんまは頭を取り、内臓を取って洗い、半分にカットする。
2.
フライパンまたは鍋に1と水、しょうゆ、酒、きび砂糖、しょうがを入れて、ふたをとして弱火で煮る。
3.
仕上げにみりんを入れて煮て、皿に盛る。
さんまの下ごしらえは念入りに行うこと。
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...