オムレツサンド

オムレツサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

オムレツを挟んだサンドイッチ。

★材料

(1人分)

  • 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)

    2枚

  • 2個

  • 牛乳

    大さじ2

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • きゅうり(ななめ切り)

    3枚

  • バター

    10~20g

  • マヨネーズ

    適量

  • トマトケチャップ

    適量

  • マーガリン(またはバター)

    適量

  • マスタード

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    卵焼き器にバターをひき、2を入れてかき混ぜ、四角に形作りながら両面焼く。

  4. 4.

    トーストした1の1枚→3→きゅうりの順にはさみ、マヨネーズ、トマトケチャップをかけ、もう1枚の1を挟む。

  5. 5.

    台形型にカットして、ピックで止めて皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

パンは白い食パンでもOK。フライパンでもできますが、パンの形に合わせるため、卵焼き器で焼きました。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。