オムレツを挟んだサンドイッチ。
★材料
(1人分)
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)
2枚
卵
2個
牛乳
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
きゅうり(ななめ切り)
3枚
バター
10~20g
マヨネーズ
適量
トマトケチャップ
適量
マーガリン(またはバター)
適量
マスタード
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。
2.
卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
3.
卵焼き器にバターをひき、2を入れてかき混ぜ、四角に形作りながら両面焼く。
4.
トーストした1の1枚→3→きゅうりの順にはさみ、マヨネーズ、トマトケチャップをかけ、もう1枚の1を挟む。
5.
台形型にカットして、ピックで止めて皿に盛る。
パンは白い食パンでもOK。フライパンでもできますが、パンの形に合わせるため、卵焼き器で焼きました。