豚肉とさつまいもを使ったパスタ。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
60g
さつまいも(小)
1本
スパゲッティ
100~120g
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
豚こま切れ肉は1口大にカット。さつまいもは半月切り。(炒める前にレンジで加熱しても)
2.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
3.
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
4.
しょうゆ、酒で味付けし、2を入れて軽く炒める。
豚こま切れは豚バラ肉でもOK。ただし、油は少し減らしてください。