ココナッツオイルの焼きりんご

ココナッツオイルの焼きりんご
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ココナッツオイルを使った簡単焼きりんご。

★材料

(2人分)

  • りんご

    1~2個

  • ココナッツオイル

    大さじ1

  • シナモン

    少々

  • バニラアイス

    240ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    りんごは芯を取り、スライス。

  2. 2.

    フライパンにココナッツオイルを入れて、りんごをのせて両面焼き、シナモンをふる。

  3. 3.

    皿に盛り、バニラアイスをのせる。

★ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルはエキストラバージンのもので。使う際は室温に戻してください。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。