レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さんまを使ったから揚げ。
★材料
(2人分)
さんま
2尾
塩
適量
ブラックペッパー
薄力粉
揚げ油
★作り方
(15~30分)
1.
さんまは頭と尾を取り、内臓を取り出して洗い、半分にカットする。
2.
水気を十分に切った1を塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまんべんなくつける。
3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
4.
皿に3を盛る。
さんまの下ごしらえは念入りに行うこと。
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
缶詰で簡単♡サンマの混...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り