さんまのから揚げ

さんまのから揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

さんまを使ったから揚げ。

★材料

(2人分)

  • さんま

    2尾

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さんまは頭と尾を取り、内臓を取り出して洗い、半分にカットする。

  2. 2.

    水気を十分に切った1を塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまんべんなくつける。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    皿に3を盛る。

★ワンポイントアドバイス

さんまの下ごしらえは念入りに行うこと。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。