レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さんまを使ったから揚げ。
★材料
(2人分)
さんま
2尾
塩
適量
ブラックペッパー
薄力粉
揚げ油
★作り方
(15~30分)
1.
さんまは頭と尾を取り、内臓を取り出して洗い、半分にカットする。
2.
水気を十分に切った1を塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまんべんなくつける。
3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
4.
皿に3を盛る。
さんまの下ごしらえは念入りに行うこと。
サンマのコンフィ
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...