レシピブログ
さんまを使ったから揚げ。
★材料
(2人分)
さんま
2尾
塩
適量
ブラックペッパー
薄力粉
揚げ油
★作り方
(15~30分)
1.
さんまは頭と尾を取り、内臓を取り出して洗い、半分にカットする。
2.
水気を十分に切った1を塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉をまんべんなくつける。
3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
4.
皿に3を盛る。
さんまの下ごしらえは念入りに行うこと。
サンマのコンフィ
サンマのイタリアントマ...
サンマと松の実のスパゲ...
頑張り過ぎないde 北...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中