レシピブログ
焼いたさばを大根おろしと一緒に軽く煮たさっぱりとした一品。
★材料
(2人分)
さば(切り身)
2切れ
塩
少々
大根
1/2本
めんつゆ(ストレート)
100~200ml
★作り方
(15~30分)
1.
塩をふったさばを魚焼きグリルで両面焼く。
2.
大根は皮をむき、すりおろし、水けを絞る。
3.
フライパンまたは鍋にめんつゆを入れて一煮立ちし、1、2を入れて軽く煮る。
3の工程ではさっと煮ること。煮すぎると大根おろしの辛みが出てしまいます。
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
健康ごはん♪大根の葉と...
コンビニ商品で◎簡単サ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...