レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼いたさばを大根おろしと一緒に軽く煮たさっぱりとした一品。
★材料
(2人分)
さば(切り身)
2切れ
塩
少々
大根
1/2本
めんつゆ(ストレート)
100~200ml
★作り方
(15~30分)
1.
塩をふったさばを魚焼きグリルで両面焼く。
2.
大根は皮をむき、すりおろし、水けを絞る。
3.
フライパンまたは鍋にめんつゆを入れて一煮立ちし、1、2を入れて軽く煮る。
3の工程ではさっと煮ること。煮すぎると大根おろしの辛みが出てしまいます。
サバ缶で簡単☆さばの青...
サバの炭火焼
キムチのタレで簡単!サ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット