レシピブログ
焼いたさばを大根おろしと一緒に軽く煮たさっぱりとした一品。
★材料
(2人分)
さば(切り身)
2切れ
塩
少々
大根
1/2本
めんつゆ(ストレート)
100~200ml
★作り方
(15~30分)
1.
塩をふったさばを魚焼きグリルで両面焼く。
2.
大根は皮をむき、すりおろし、水けを絞る。
3.
フライパンまたは鍋にめんつゆを入れて一煮立ちし、1、2を入れて軽く煮る。
3の工程ではさっと煮ること。煮すぎると大根おろしの辛みが出てしまいます。
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
サバの炭火焼
圧力鍋で手間なし〜〈サ...
サバと甘み野菜のお味噌...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...