レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼いたさばを大根おろしと一緒に軽く煮たさっぱりとした一品。
★材料
(2人分)
さば(切り身)
2切れ
塩
少々
大根
1/2本
めんつゆ(ストレート)
100~200ml
★作り方
(15~30分)
1.
塩をふったさばを魚焼きグリルで両面焼く。
2.
大根は皮をむき、すりおろし、水けを絞る。
3.
フライパンまたは鍋にめんつゆを入れて一煮立ちし、1、2を入れて軽く煮る。
3の工程ではさっと煮ること。煮すぎると大根おろしの辛みが出てしまいます。
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
サバ缶で居酒屋風ポテト...
コンビニ商品で◎簡単サ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ