きのこのホイル焼き

きのこのホイル焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

きのこを使ったホイル焼き。

★材料

(2人分)

  • きのこ(好みのもので4種類)

    200g

  • バター

    20g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    きのこはしいたけはせん切り、エリンギ・松茸(あれば)は6等分に切る。他は軸の先端を取る。

  2. 2.

    アルミホイルに1をのせ、バターをのせて全体を包み、220℃のオーブンで10~15分焼く。

★ワンポイントアドバイス

きのこはお好みのもので組み合わせても。好みでしょうゆやポン酢などでかけて食べて下さい。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。