じゃがいものサブジ

じゃがいものサブジ
  1. おいしそう!

料理紹介

じゃがいもを使ったインドの煮物。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 100~200ml

  • サラダ油

    小さじ2

  • 赤唐辛子(輪切り)

    6~10g

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • カレー粉

    大さじ1

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • ガラムマサラ

    小さじ1~2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、角切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、赤唐辛子、しょうが、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。

  3. 3.

    1、水、カレー粉、トマトケチャップを入れて煮る(途中でかき混ぜる)。

  4. 4.

    仕上げにガラムマサラを入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

煮詰まりやすいので、煮るときは中~弱火で煮ること。赤唐辛子は好みで加減すること。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。