レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜とさつまいもを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
白菜
1~2枚
さつまいも(小)
1~2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は1~2cmくらいのざく切り。さつまいもは輪切りか半月切り。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
さつまいもは煮すぎると崩れてしまうので注意すること。
ホットケーキミックスH...
白あん入りのさつまいも...
さつまいもとクルミのパ...
野菜をおいしく◎さつま...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き