レシピブログ
白菜とさつまいもを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
白菜
1~2枚
さつまいも(小)
1~2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は1~2cmくらいのざく切り。さつまいもは輪切りか半月切り。
2.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
3.
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
4.
3を入れて軽く煮る。
さつまいもは煮すぎると崩れてしまうので注意すること。
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもとりんごのポ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」