レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根と大根の葉を使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
大根
1/4本
大根の葉(ゆでたもの)
1本分
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮をむき、いちょう切り。
2.
大根の葉はみじん切り。
3.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
大根の葉は煮すぎると色が変わるので、一番最後に。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比率!失敗しない筑...
野菜たっぷりダイエット...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...