レシピブログ
ピーマンとエリンギを使ったタイの炒め物。
★材料
(2人分)
ピーマン
1個
エリンギ
1本
もやし
1/2袋
サラダ油
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは種、へたを取り、せん切り。エリンギは細かく裂く。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
3.
火が通ったらナンプラーを入れて軽く炒める。
ナンプラーは入れすぎに注意すること。辛くなってしまいます。
豚バラと茄子ピーマンの...
鶏肉とピーマンの甘酢炒...
もやしとピーマンの塩昆...
すぐできる!やみつきピ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋