レシピブログ
ピーマンとエリンギを使ったタイの炒め物。
★材料
(2人分)
ピーマン
1個
エリンギ
1本
もやし
1/2袋
サラダ油
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ピーマンは種、へたを取り、せん切り。エリンギは細かく裂く。
2.
フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
3.
火が通ったらナンプラーを入れて軽く炒める。
ナンプラーは入れすぎに注意すること。辛くなってしまいます。
レンジで簡単大量消費!...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...