ピーマンとエリンギのナンプラー炒め

ピーマンとエリンギのナンプラー炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

ピーマンとエリンギを使ったタイの炒め物。

★材料

(2人分)

  • ピーマン

    1個

  • エリンギ

    1本

  • もやし

    1/2袋

  • サラダ油

    小さじ1

  • ナンプラー

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマンは種、へたを取り、せん切り。エリンギは細かく裂く。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。

  3. 3.

    火が通ったらナンプラーを入れて軽く炒める。

★ワンポイントアドバイス

ナンプラーは入れすぎに注意すること。辛くなってしまいます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。