大根と小松菜のすまし汁

大根と小松菜のすまし汁
  1. おいしそう!

料理紹介

大根と小松菜を使ったすまし汁。野菜だけなので、合わせだしでコクをプラス。

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/4本

  • 小松菜

    1/6羽

  • にんじん

    1/3本

  • だし汁(水+かつお+こんぶ)

    500ml

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、半月切り。にんじんは皮をむき、半月切り。

  2. 2.

    小松菜は3~4等分にカット。

  3. 3.

    鍋にだし汁、しょうゆ、酒、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    2を入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

野菜ばかりなので、他のだしをプラスしても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。